본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

할수있다 했냈다 건강하게 모두다 힘내자 !!!웃어요 하하

• 김덕경

코르나 19로 인한 70여일 기간 동안 대한민국 모든 국민이 경제적 피해는 물론

재택근무 사회적거리두기 같은 활동범위의 제한으로 정신적으로 많은 어려움 스트레스

를 얻고 있습니다.우울 슬픔 불안 분노 짜증 이러한 감정들이 모두들 느끼고 있겠습니다.

대한민국인 위기에 강한 나라 민족 입니다.IMF ,글로벌금융위기,메르스 ,사스 같은 위험한

보시 상황을 단결되 한 마음 건강한 정보공유로 이겨냈습니다.

저와 제 동생은 재택업무를 하며 건강을 잃지않기 위해 집에서 홈트레이닝 운동을 30분간 하고

주로 채식 관련음식을 먹고 있으며 탄산 라면 인스턴트 몸에 해로운 음식들을 멀리 하고 있어요.

가족끼리 같이 대화할 시간이나 같이 식사를 하는 시간이 적었는데 지금의 상황속에 자가(집)에서 가족끼리 어느정도 거리를 유지하며 대화도 하고 식사도 합니다.

제일 중요한거 웃음인거 같아요 .예능 프로그램을 많이 보고 코메디관련 영상을 시청하며

그날의 스트레스를 풀어요동생에게도 이방법을 알려주니 동생도 여가시간을 그렇게 보내고 있습외니다.60대인 어머니는 외출을 자제하고 집에서 동생과저는 손소독과 마스크를 착용하고 생필품및부식을 사고 있습니다.재난영화에서 이런 상황을 봤지 실제로 일어나니 감정에 무(無)해지는 것 같아요.다 같은 마음이지만 빨리 코르나 19가 잠식되고 치료제도 나오고 확진자도 더이상

안나오면 좋겠어요.대한민국이 건강하고 웃을일만 많은 나날이 앞으로 계속되면 좋겠어요.

다같이 웃는 그날까지 자기관리 잘하시고 건강관리 잘하세요 .할수있다 해냈다 대한민국 국민!

이 기사가 2020년에 빨리 나왔으면 합니다. 모두다 힘내세요 !!!할수 있다 아자아자 !!하하 웃자 !!