본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

코로나19 장기화로 지치고 힘든 시기입니다

• 정경성

시간이 지나도 그 기세가 쉬이 꺾이지 않는 코로나19 바이러스의 위협! 이럴 때 일수록 모두가 힘을 모아 재난을 이겨내야 겠죠! 예방수칙 과 사회적 거리두기를 잘 준수해야 겠습니다 마스크는 꼭 착용하고 손은 손세정로 꼼꼼하게 깨끗하게 씻기, 일반 고체비누는 비누에 세균이 묻어 있을 수 있어요 그래서 대도록 손세정제를 사용하려고 노력하고 있답니다 코로나19 바이러스 예방을 위해서 가장 강조 되고 있는 것이 마스크 착용과 꼼꼼한 손씻기 인데요 손세정제를 사용하면 많은 도움이 되겠죠! 온 국민이 다 불편함과 불안감을 감소 하고 있는 요즘 코로나19 바이러스로 부터 안전하기 위해 주위사람을 배려하며 예방수칙 과 사회적 거리두기 철저히 실천하고 있답니다 코로나19의 상황이 장기화 되면서 집콕 또한 장기화 되고 있어요 따뜻한 봄이 와도 나갈 수 없는 상황에도 집에서 가족들과 혹은 친구들과 함께 즐길 수 있는 보드게임~ 종류 또한 다양하죠! 할리갈리, 스플렌더, 블루마블, 루미큐브, 키탄... 게임 종류가 많아서 어떤 게임을 할까 행복한 고민을 하게됩니다 보드게임은 아이들이 하는 게임이라는 이미지가 강한 편이나, 사실 효과를 따지자면 중장년층에 더 좋은 게 바로 보드게임이에요 규칙을 이해하고 기억하면서 카드나 말을 움직이며 손을 많이 쓰기 때문에 치매예방의 최선의 게임이죠! 중장년층의 건강한 관리를 위해서 아이들과의 공감&소통을 위해서 집에 있는 시간이 많은 요즘 다양한 보드게임으로 즐거운 라이프 스타일 만들어 보는 건 어떨까요? 집에서도 심심하지 않게 가족들과 즐겁게 공감하고 소통할 수 있는 보드게임을 하며 위기도 극복하고 가족들과 서로 공감하고 소통하는 시간도 만들어 가고 있답니다