본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

위기를 통해 무심했던 부분에 신경쓰려 합니다

• 김여진

코로나19로 많이 힘든 요즘 저도 한달 넘게 휴업을 한 상태라 집에서 칩거 중입니다

긴 시간동안 이어지니까 경제적으로도 많이 힘들고 답답하고 갑갑하기도 하고

우울감이 동시에 찾아오더라구요 그래서 이 시간을 좀더 유용하게 써야겠다고 생각해서

집에 있는 동안 그동안 하지 못했던 취미생활을 시작했습니다. 그림을 그리면서 지내고 있는데요

취미이지만 바쁜 일상 때문에 한번도 제대로 집중해서 해보지 못했었는데 이번에

화방에서 그림도구들을 사서 집에서 내내 그림작품을 완성하는데 노력하고 있어요

언젠가 저만의 작품으로 전시회를 열고 싶다는 막연한 꿈이 있었는데 그꿈을

이번에 다시 꾸게 되었어요 나 자신이 좋아하는 것에 무심했던 그동안을 생각하며

지금 저 자신이 좋아하는 일에 집중하며 하루하루 소중한 시간을 보내려고 합니다

거리두기를 실천하면서 집에서도 가족들과 마스크를 쓰고 넓직히서 대화를 한답니다

밥도 되도록 따로 먹으려고 해요 하지만 이 시간을 통해 그동안 무심했던 가족들과

함께 대화하는 시간도 많아지고 좀더 챙길수 있는 기회가 된것 같아요 일할때는

아버지와 대화하는 시간도 거의 없었는데 요새는 아버지와 서로 각자 방에서 각자의

노트북으로 함께 장기나 바둑 게임 대결을 하기도 합니다 아버지께서 암환자시라서

요즘 더 코로나19에 예민해진 상태인데 옆에서 챙겨드릴수 있어서 이점은 좋은것 같아요

위기이지만 또다른 것을 실천하고 노력하는 기회라 생각하고 잘 버텨보겠습니다

매번 뉴스에서 코로나19에 관한 소식을 접하며 우리 대학민국 의료진 분들에게 항상

감사드립니다 모두를 위해 내 하나가 거리두기를 실천하며 노력한다면 결국 모두가

함께 노력하는 결과를 가져오는것 같아요 코로나19가 빨리 종식되길 간절히 바랍니다~

모두들 힘내시길 바랍니다! 화이팅!