본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

사회적 거리두기에 동참하고 집에서 활동량을 늘이는 놀이를 주로 해요~

• 손자인

기본 예방 수칙외에 실천할 수 있는것은

외출을 거의 안하고 사회적 거리두기를 하는 방법밖에 없네요.

요즘은 활동량이 없는 게 걱정이되어

아이들과 몸을 움직이는 놀이를 자주하는데

그 중에서도 사방치기의 재미에 푹 빠졌어요~

제가 어릴 적 친구들과 운동장에서 많이 했던 놀인데

본의 아니게 칩거생활을 하다보니

답답해하는 아이들을 위해 같이 하고 있답니다.

다행이 저희집은 주택이라서 가능한기도 하고요.

아이들과 30여분 뛰어주고나니 다리가 후들후들~~

요즘 운동량이 없긴한가보네요.

하지만 이렇게라도 하지 않으면 아이들이 하루종일

스마트폰이나 콘솔게임만 할 것 같아서요ㅠㅠ

그마저도 제가 재택근무가 가능해서 되는 일이구요.

저희집은 부산 동래구의 이슈가 되었던 교회 인근이예요.

아이들의 학교도 교회이름과 똑같은 지명이고,

아이들이 다니는 학교에도 그 교회 다니는 친구들이 많았구요.

종업식 잘 끝내고 온 다음날 아침...

휴대폰을 울려대는 안전문자를 시작으로

다음날,다다음날 쏟아지는 관련 확진자 소식에 너무 두려웠어요.

2월 21일 이후 밖을 나가기 힘든 아이들은 답답해하고 저 또한 지치기도 합니다.

하지만 국민들의 이런 조심성과 올바른 인식들이 모여야만

대한민국의 코로나19 를 종식시키기 위해 노력하시는 분들에게

작은 도움이 되지 않을까 싶네요.

수많은 의료진,소방대원,방역대원

그리고 그 분들을 돕는 작은 영웅들의 힘을 믿습니다.

우리가 답답해서 일탈을 하면 의료진,봉사자들은 더 이상 힘을 낼 수가 없어요

2020년의 봄이 <잃어버린 봄> 이 되지 않도록

우리도 조금만 더 힘을 내봐요~♡