본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

코로나19, 사회적거리 유지 실천하고 있습니다

• 임진희

코로나19로 인해 방콕 2달째가 접어들고 있어요.

전 초등학생과 미취학 딸을 키우고 있는 엄마입니다.

워킹맘이라 사실 아이들과 시간을 가질 여유가 많이 없었어요.

아침에 잠깐 보고, 저녁에 전 퇴근후 저녁 함께 하는게 평소의 시간이였어요

하지만, 코로나19로 인해 아이들고 학교, 유치원 쉬게 되고

저 역시 잠깐 일을 쉴 수 있게 되었습니다.

위기를 기회로 삼아 아이들과 이렇게 오랜 시간 함께 있을 수 있어서 전 너무 좋아요.

아이들과 주말에 잠깐 하루종일 같이 있을 수 있었는데

일주일, 이주일, 한달 내내 아이들과 오랜 시간 함께 있어서 좋아요.

그래서 평소에 아이들과 함께 하지 못 했던 보드게임도 하고!!

코로나19로 인해 외식을 못 하다 보니, 아이들과 함께 요리 만들기도 해요.

피자만들기, 쿠키만들기, 김밥만들기 등 아이들과 함께 하다 보니 아이들도 더 잘 먹고 저 역시 너무 재밌어요.

그리고 요즘은 집에서 할 수 있는 게임이 너무 많더라고요.

아이들과 함께 보드게임도 하고, 탁구놀이,

여자아이들이다 보니 요즘 공기놀이에 빠져 오전내내 공기놀이 하며 하하호호 웃으며 시간을 보내요.

얼른 코로나19가 없어져서 아이들과 함께 바깥에서 뛰어 놀고 싶지만,

조금만 더 힘내서, 사회적거리유지에 적극 동참하고 있어요